Вячеслав Володин поздравил Мустафу Шентопа со 100-летием Нацсобрания Турции

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил турецких коллег со 100-летием основания Великого Национального Собрания республики. Спикер Госдумы пожелал председателю Нацсобрания Мустафе Шентопу, его коллегам и всем гражданам Турции успехов и благополучия.

«Важно, что сотрудничество между Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и Великим Национальным Собранием Турции способствует развитию дружественных российско-турецких отношений в интересах граждан наших стран»,

говорится в поздравительном письме.

Отметим, что по линии парламентов России и Турции ведется активное сотрудничество. Госдума поддерживает отношения с турецкими депутатами и в двустороннем формате, и на многочисленных парламентских площадках.

В апреле 2019 года состоялась встреча Вячеслава Володина и Мустафы Шентопа на полях 140-й ассамблеи Межпарламентского союза в Дохе, а в июле Шентоп посетил с визитом Москву, где принял участие в работе форума «Развитие парламентаризма», в ходе визита состоялась встреча со спикером Госдумы.

В сентябре 2019-го Володин и Шентоп в ходе встречи на полях IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии обсудили расширение списка участников Конференции по вопросам борьбы с терроризмом и межрегиональному взаимодействию.

В октябре прошлого года делегация Госдумы во главе с Вячеславом Володиным посетила Стамбул. Спикер Нацсобрания Турции и Председатель Госдумы отметили необходимость расширения сотрудничества с привлечением других стран в обсуждение проблем, связанных с международным терроризмом. 

Кроме того, в Госдуме существует депутатская группа по связям с парламентом Турецкой Республики.

Смотрите также