Вячеслав Володин поздравил еврейскую общину с началом Хануки

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, поздравляя членов еврейской общины с началом Хануки, пожелал им крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго.

Еврейская община России «вносит большой вклад в укрепление духовно-нравственных основ, сохранение культурного и религиозного многообразия нашей страны», отметил спикер Госдумы.

«Поздравляю с началом Хануки — жизнеутверждающего праздника обновления, силы веры и надежды. Эти светлые дни обращают людей к непреходящим ценностям добра, духовности, семьи»,

сказал Вячеслав Володин.

Хануку — праздник света — евреи отмечают со II века до н.э. Праздник связан с очищением Иерусалимского храма и возобновлением службы после изгнания греко-сирийских войск. Длится он восемь дней, при этом каждый день по традиции на специальном праздничном восьмисвечнике зажигают по одной новой свече. Окончание праздника в этом году придется на 30 декабря.

На прошлой неделе, 18 декабря, Вячеслав Володин получил премию Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше». Спикер ГД был удостоен премии в номинации «Государственная деятельность» за вклад в многонациональную культуру и укрепление дружбы между народами РФ.

Смотрите также