Вячеслав Володин поприветствовал участников Шестого Парламентского форума БРИКС

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поприветствовал участников Шестого Парламентского форума БРИКС и отметил, что сегодня предстоит обсудить большое количество вопросов.

«Конечно, было бы хорошо, если бы мы могли встретиться воочию и обсудить вопросы за одним столом, но так жизнь сложилась, пришла беда, вызов сегодняшнего времени, пандемия, и мы используем возможности ВКС, но все-таки рад еще раз сказать добрые слова приветствия. Мы вместе с Валентиной Ивановной Матвиенко, председателем Совета Федерации рады вас видеть и желаем здоровья и, конечно, в ожиданиях встреч, которые наверняка должны состояться, несмотря на все проблемы, которые несет нам пандемия и проблемы, связанные с распространением коронавируса»,

заявил Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы напомнил, что в 2020 году Россия председательствует в объединении БРИКС.

«В этой связи хочу напомнить, что инициатива межпарламентского диалога в рамках БРИКС была выдвинута нашими бразильскими коллегами. В 2011 году появился новый межпарламентский формат для диалога и сотрудничества, для обмена опытом, обсуждения важных вопросов, стоящих перед законодателями наших стран»,

добавил Вячеслав Володин.

Председатель ГД отметил, что сегодня участникам форума предстоит обсудить вопросы укрепления ключевых международных институтов – ООН и ВОЗ, а также реагирование на общие угрозы и вызовы, выстраивание системы международных отношений на принципах взаимного уважения и соблюдения суверенитета.

Сегодня в режиме видеоконференции проходит Шестой Парламентский форум БРИКС по теме «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста: парламентское измерение».

В ходе мероприятия планируется обсудить ряд вопросов. Среди них – подготовка законодательных инициатив в сфере здравоохранения, повышение стандартов и качества жизни народов стран БРИКС, соцзащита людей и восстановление экономики в условиях пандемии. Кроме того, участники обсудят дальнейшее развитие парламентского сотрудничества стран БРИКС.

Запланированы выступления руководителей делегаций парламентов стран БРИКС – России, Индии, Китая, ЮАР, Бразилии. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин председательствует на Форуме.

Смотрите также