Вячеслав Володин получил премию «Скрипач на крыше» за вклад в укрепление дружбы народов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин получил премию «Скрипач на крыше» за вклад в укрепление дружбы между народами РФ. Награду Федерации еврейских общин России спикеру ГД вручили в Государственном Кремлевском дворце.

Вячеслав Володин удостоен премии в номинации «Государственная деятельность» за вклад в многонациональную культуру и укрепление дружбы между народами РФ. Награду ему вручил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, который особенно отметил деятельность Госдумы и ее Председателя.

 «Мы бесконечно благодарны государству за поддержку, понимание, сотрудничество, помощь в самых разных направлениях нашей деятельности. Не так давно мы с главным раввином России Берлом Лазаром вместе с делегацией Государственной Думы ездили в Иран. Этот визит являлся ключевым для налаживания отношений между еврейской общиной России и еврейской общиной Ирана»,

подчеркнул Александр Борода.

Президент Федерации еврейских общин России также поблагодарил Вячеслава Володина за то, что он «делал, делает и будет делать на благо укрепления межнационального согласия, взаимодействия государства и общества». Вячеслав Володин поблагодарил за награду и назвал ее «самым неожиданным событием в уходящем году».

«Хочу поздравить вас с наступающими Ханукой и Новым годом, пожелать счастья, здоровья, тепла в домах, любви к ближним»,

сказал Вячеслав Володин.

Премия «Скрипач на крыше» учреждена в 2002 году. Награда присуждается тем, кто внес значительный вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, вне зависимости от их национальностей и вероисповедания. Среди номинаций премии — «Человек-легенда», «Благотворительность», «Музыка», «Кино», «Театр», «Журналистика» и другие. Количество номинаций в разные годы варьируется.

Лауреатам вручают статуэтку «Скрипач на крыше» работы израильского скульптора Франка Мейслера. Этот образ говорит о том, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, человек должен оставаться «скрипачом духа», быть на высоте и продолжать играть на своей скрипке, пояснили в Федерации еврейских общин России.

Ранее Председатель Думы был награжден медалью Примакова. Награду за вклад в реализацию государственной политики РФ Вячеславу Володину вручил глава МИД России Сергей Лавров.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также