Вячеслав Володин почтил память Евгения Примакова

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в день памяти выдающегося советского и российского политика Евгения Примакова возложил цветы к его памятнику на Новодевичьем кладбище Москвы.

Спикер Госдумы отметил, что Евгений Максимович посвятил свою жизнь нашей стране и ее гражданам и делал все для того, чтобы Россия была сильной. 

«Человек с широкой душой и добрым сердцем, Примаков становился как скала, когда нужно было отстаивать интересы нашей Родины. В самые тяжелые в новейшей истории страны годы он не боялся брать на себя ответственность»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, сегодня крайне важно сохранить профессиональное и творческое наследие Евгения Максимовича, на осмысление которого всем потребуется еще не один год.

Государственный деятель, дипломат, журналист, экономист, ученый в области мировой экономики и международных отношений Евгений Максимович Примаков скончался 26 июня 2015 года на 86-м году жизни в Москве после продолжительной болезни. 

Примаков прошел длинный путь — от журналиста до главы Правительства РФ, был свидетелем и зачастую участником глобальных геополитических изменений последней трети ХХ века. В разное время был главой кабмина, министром иностранных дел РФ, руководил Центральной службой разведки СССР и Службой внешней разведки России, председательствовал в Совете Союза Верховного Совета СССР.

29 октября 2019 года в честь 90-летия со дня рождения политика, в сквере на пересечении Смоленской улицы и Сенной площади, напротив здания Министерства иностранных дел РФ был установлен памятник Примакову.

Смотрите также