26 июня 2021 • 19:24
5814

Вячеслав Володин почтил память Евгения Примакова

Председатель Госдумы Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику политику, ученому, академику Евгению Примакову на Новодевичьем кладбище Москвы.

«Уже шесть лет нет с нами Евгения Максимовича Примакова. Дипломата, политика, ученого. Человека с широкой душой и добрым сердцем. Примаков становился, как скала, когда нужно было отстаивать интересы нашей Родины. В самые тяжелые в новейшей истории страны годы не боялся брать на себя ответственность»,

написал спикер Госдумы в своем Telegram-канале.

Председатель Госдумы отметил, что на всех постах, которые Евгений Максимович занимал, он принимал сложные, но верные решения на благо России, для укрепления ее авторитета.

«Он стоял у истоков создания Службы внешней разведки. Как глава МИДа последовательно отстаивал интересы нашей страны и продвигал идею многополярного мира. В годы работы в Правительстве сделал все для того, чтобы преодолеть последствия дефолта и защитить права людей на достойную жизнь. Затем была работа в Госдуме»,

напомнил Вячеслав Володин.

Он также назвал Евгения Примакова «человеком, оставившим нам в наследие жизненные и профессиональные ориентиры, которым необходимо следовать».

«Светлая память Евгению Максимовичу»,

заключил Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: В двух словах | Далее в 11:05: История российского парламентаризма