Спикер Госдумы планирует сделать прививку от COVID-19

Несколько депутатов Государственной Думы вошли в группу добровольцев, которые участвуют в эксперименте препарата от COVID-19 и будут проходить вакцинирование. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин. 

«Со своей стороны планирую в будущем также пройти вакцинирование, но давайте мы сделаем все для того, чтобы были защищены в первую очередь те, кто в этом нуждается и по возрасту, и по заболеваниям, или попадает в группу риска по другим критериям, а потом уже подумаем о себе»,

отметил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что вакцина от коронавируса — первая в мире, созданная российскими специалистами. По словам спикера Госдумы, она является выходом из сложившейся ситуации, особенно для людей, имеющих профессию, когда нужно постоянно общаться с другими людьми, кто работает в рамках коллектива, «тем более в формате коллегиального органа это выход». 

Председатель Госдумы также обратил внимание на то, что ряд депутатов уже переболели, еще у некоторых появились антитела. Однако, считает Вячеслав Володин, нужно продолжать делать все возможное, чтобы соблюдались меры предосторожности. 

«Мы этот вопрос обсуждали, и все сошлись во мнении, что нам необходимо продолжить формат, который ранее был принят, то есть меры предосторожности: безопасное расстояние, маски, закрытые столовые и буфеты в Думе, а также перевод части сотрудников на удаленную работу»,

пояснил Вячеслав Володин.

Все депутаты участвуют в пленарном заседании, исключение было сделано для парламентариев, которые имеют сопутствующие заболевания, для того чтобы находящиеся в группе риска побыли дома, в режиме самоизоляции, уточнил спикер ГД.  При этом депутаты работают и в дистанционном режиме, и выезжают в свои избирательные округа, добавил Председатель Госдумы.

Смотрите также