Спикер ГД отчитал молодых депутатов за опоздание на заседание

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отчитал молодых депутатов за опоздание на пленарное заседание в среду, 20 ноября. Так спикер Госдумы отреагировал на появление депутата от фракции ЛДПР Василия Власова, который появился в зале заседаний спустя два часа после начала рассмотрения поправок в бюджет 2019 года. 

«В зале появляются самые молодые депутаты, обратите внимание — Власов Василий пришел. Посмотрите, Онищенко Геннадий — он мог бы не ходить, он все знает, а он здесь!»

прокомментировал появление депутатов Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание, что Россия — единственная страна в мире, где граждане могут стать депутатами в молодом возрасте, притом что парламенты других стран представляют избранники не младше 70 лет. 

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов в шутку предложил установить минимальный возраст депутата.

«Может быть, поручить профильному комитету, чтобы разработали законопроект о поднятии минимального возраста депутата до 70 лет?»

сказал Сергей Иванов.

Вячеслав Володин ответил, что «этим все и закончится», если депутаты не будут ходить на заседания.

Ранее Председатель Госдумы посоветовал представителям СМИ «не махать дубиной» в ответ на вопрос парламентских журналистов о наказании для депутатов за отсутствие на пленарном заседании. 

Смотрите также