26 января 2023 / 15:53
673
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин обсудил с зампредом Правительства приоритетные законодательные инициативы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел встречу с зампредом Правительства — руководителем Аппарата Правительства Дмитрием Григоренко. На встрече они обсудили вопросы приоритетных законопроектов Правительства.

Правительство для парламента – ключевой партнер в вопросах законотворчества. За период работы Государственной Думы этого созыва Правительством внесено 33,2 % от всех инициатив (483 из 1456). Если говорить о принятых в 2022 году 653 законов, 60 % были инициированы Правительством,

отметил Володин.

Также спикер ГД отметил, что за последние годы парламентариям и министрам удалось найти наиболее эффективные форматы взаимодействия. По его словам, ответственный подход министров к обсуждению законодательных проектов положительно сказывается на качестве принимаемых депутатами решений.

Вячеслав Володин также отметил вклад Дмитрия Григоренко в законодательную работу и поблагодарил его за участие.

Наше взаимодействие стало более конструктивным, Правительство стало лучше слышать депутатов. Мы строим открытый диалог, в рамках которого обсуждаем все вопросы,

сказал он на встрече.

Председатель ГД отметил, что на сегодняшний день на рассмотрении в ГД находится 269 правительственных законопроектов. При этом, среди них есть и «проблемные», по которым не было движения больше года, отметил Володин. Спикер Государственной Думы обратился к Правительству с просьбой разобраться в этой ситуации, учитывая, что по многим из них проблема возникла из‑за сложностей межведомственного согласования.

Ранее Государственная Дума предоставила план проведения «правительственных часов» на весеннюю сессию в 2023 году.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир