Вячеслав Володин обсудил с Али Лариджани борьбу с коронавирусом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и глава Собрания Исламского Совета (меджлиса) Ирана Али Лариджани в ходе телефонного разговора обсудили развитие отношений между странами в условиях сложившейся в мире ситуации из‑за распространения коронавируса.

Али Лариджани поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за помощь Ирану в борьбе с коронавирусом, а также выступил за развитие российско-иранских экономических и торговых связей.

Вячеслав Володин и Али Лариджани также поддержали идею ряда государств о необходимости снятия санкций и отказа от санкционной политики. Спикеры парламентов указали на антигуманный характер санкций.

Кроме того, глава иранского парламента попросил увеличить поставки сельхозпродукции в Иран, отметив необходимость наращивания межрегиональных связей в этих целях.

Председатели парламентов России и Ирана сошлись во мнении, что в сложившейся ситуации межпарламентское сотрудничество необходимо перевести в режим дистанционных коммуникаций, при этом не следует снижать активность по выработке решений, развивающих отношения между государствами.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также