Вячеслав Володин: нужно сосредоточиться на вопросах трудовых прав женщин

Государственная Дума сегодня, 11 июля, на пленарном заседании отклонила законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», который был внесен еще в 2003 году.  

По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, необходимо разработать новую версию этого документа, а также законодательно отрегулировать вопросы трудовых прав женщин.

«Есть предложение подключиться к работе комитета (по вопросам семьи, женщин и детей. — Прим. ред.), и та рабочая группа, которую возглавляет Оксана Викторовна Пушкина, открыта к участию всех фракций. (…) В первую очередь нам нужно сосредоточиться на вопросах, связанных с защитой женщин, их трудовых прав, потому что этот вопрос сегодня как нельзя актуален, мы об этом говорили и с Тамарой Васильевной Плетневой. Поэтому, если мы с вами найдем решения этим вопросам и сформулируем эти положения, можно будет рассмотреть этот законопроект, не откладывая его в долгий ящик, потому что законопроект, который мы отложили, он у нас рассматривался 15 лет, как вы понимаете, за это время многое изменилось»,

сказал Вячеслав Володин.

Комментируя отклоненный законопроект 15-летней давности, Вячеслав Володин подчеркнул, что с момента внесения этого документа в нижнюю палату парламента ситуация с политическими правами женщин «изменилась к лучшему».

Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» в Государственную Думы внесла группа депутатов в 2003 году и тогда же его приняли в первом чтении. Одним из авторов проекта закона был Вячеслав Володин.

Для подготовки документа к рассмотрению во втором чтении в ноябре прошлого года была создана специальная рабочая группа.

Смотрите также