Вячеслав Володин назвал закон о паллиативе одним из резонансных проектов весенней сессии

Любой законопроект, затрагивающий жизнь граждан, решающий вопросы соцзащиты или регулирующий жизнедеятельность, всегда вызывает обсуждения. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам спикера нижней палаты парламента, закон о паллиативной помощи стал одним из самых резонансных проектов, принятых в рамках весенней сессии.

«Это очень важный закон, причем в нашем законодательстве это новое направление. До этого таких решений не было. Мы вышли на него»,

сказал он.

При этом Вячеслав Володин подчеркнул, что закон о паллиативе подтолкнул к тому, чтобы парламентарии обсудили соответствующий проект не только в рамках экспертного совета Государственной Думы, но и в формате больших парламентских слушаний.

«Этот опыт показал, что было бы правильно обсуждать законопроекты, особенно резонансные, затрагивающие интересы наших граждан, именно через публичные слушания, парламентские слушания»,

отметил Володин.

В заключение Председатель Госдумы подчеркнул, что сочетание данных подходов оказывает положительное влияние на качество законотворчества.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС 

Видео: «Россия 24»

Смотрите также