Вячеслав Володин назвал поправки в Конституцию своевременными

Снижение числа заболевших в России позволило вернуться к вопросу о дате голосования по поправкам в Конституцию РФ, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Практически сразу после принятия закона о поправке в Основной закон Россия, как и весь мир, столкнулась с пандемией COVID-19, отметил спикер Госдумы. 

 «Чтобы сберечь здоровье и жизни наших граждан, Президентом РФ было принято решение отложить общероссийское голосование по принятым поправкам. Сегодня мы видим, что пик заболеваемости пройден, страна постепенно переходит к нормальной жизни, и это позволило вернуться к вопросу о дате голосования»,

сказал Вячеслав Володин. 

Время, прошедшее после принятия закона о поправке к Конституции, по мнению Председателя ГД, показало, насколько своевременны предложенные изменения Основного закона.

«В первую очередь это гарантии прав граждан в социальной сфере, в том числе оказание доступной и качественной медицинской помощи»,

подчеркнул спикер Госдумы.

Несмотря на то что борьба с коронавирусом стала главной темой любых новостей, граждане интересуются поправками в Основной закон, указал Вячеслав Володин.

«(...) Несмотря на сложности, с которыми столкнулся каждый из нас, граждан продолжают интересовать изменения в Конституцию, за которые предстоит голосовать. К статье, разъясняющей суть поправок на сайте Госдумы, уже обратилось более 1,2 миллиона пользователей. И каждый день это число растет»,

сообщил Председатель Думы.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц — 1 июля. Об этом заявил Президент Владимир Путин на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции. Глава государства попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову и председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову уделить при этом особое внимание вопросам обеспечения безопасности. Владимир Путин призвал граждан России принять активное участие в голосовании и подчеркнул, что Конституция является основой жизни страны и будет определять основные правовые гарантии, юридические гарантии в области социальных и трудовых отношений, а также принципы взаимодействия с международными партнерами.

Смотрите также