10 июня 2023 / 09:22
59721
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин назвал незаконными санкции Запада против России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что европейские страны вместо осуждения кровавых преступлений киевского режима, которому поставляется западная военная техника и оружие, обсуждают санкции против России.

Это не что иное, как двойные стандарты. Евробюрократы использовали их ранее, используют и сейчас по отношению к нашей стране. Давали обещание не продвигать НАТО на восток — на деле оказалось ровно наоборот. Выступали за глобальную безопасность — сами её разрушили. Говорили о принципах свободной торговли — вводят незаконные санкции,

написал Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале.

Спикер отметил, что санкционная политика вызвала проблемы в самом Евросоюзе, которые выразились сначала в рекордной инфляции, а теперь началась рецессия - второй квартал подряд снижается ВВП.

Зарубежные аналитики, Еврокомиссия, Всемирный банк, год назад обещавшие «разорванную в клочья» российскую экономику, вынуждены улучшать прогнозы по ней. Темп роста ВВП РФ в этом году ожидается до 2,0%,

подчеркнул Володин.

Парламентарий убежден, что российская экономика преодолеет и новые санкции, которыми грозят страны Запада. В тоже время Володин задался вопросом: сколько пакетов санкций против России осталось до краха Евросоюза?

Ранее Вячеслав Володин заявил, что Россия никогда не была побеждена за счет внешних вызовов. Он подчеркнул, что сегодня в отличие времени, когда шла Великая Отечественная война, России противостоит вся натовская машина. При этом США, став монопольными правителями мира, делают все, чтобы разрушить российскую экономику и суверенитет страны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир