Володин назвал актуальным вопрос налогов с Google и Facebook для РФ и других стран

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал крайне актуальным для России и других европейских стран вопрос налогов с Google и Facebook. Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко в среду, 13 февраля. 

«Сегодня что получается... Крупные компании Google и Facebook работают на территории европейских стран — они работают и в Словацкой Республике, и в России, притом налоги не платят. (...) Обсуждение этого вопроса носит крайне актуальный характер»,

сказал Володин.

Напомним, с 1 января 2017 года в России был введен так называемый «налог на Google». Соответствующий закон обязал IT-компании в полном объеме уплачивать НДС от продажи российским пользователям электронных товаров и услуг.

Норма касается компаний, предоставляющих через интернет права на использование компьютерных программ, в том числе игр и баз данных, оказывающих услуги по размещению рекламы и объявлений, поддержке электронных ресурсов, использованию электронных книг, музыки, видео, по предоставлению доменов, по хостингу и так далее.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС 

Смотрите также