Вячеслав Володин: наша задача — сделать все, чтобы бизнес в РФ развивался

Делегация Госдумы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным приняла участие в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Подводя итоги пленарного заседания, которое прошло в рамках ПМЭФ-2018, спикер Государственной Думы заявил, что в РФ нужно создавать условия для привлечения инвестиций и сделать так, чтобы бизнес не пострадал от санкций.    

«Крайне важно, чтобы мы со своей стороны, понимая это, решения принимали, с одной стороны, по противодействию санкциям, с другой стороны, по созданию условий для инвестиций, для привлечения инвестиций, ну и, конечно, делали все, чтобы наш бизнес не пострадал от санкций, более того, чтобы он развивался, эту задачу мы, во всяком случае, для себя так понимаем»,

сказал Вячеслав Володин.   

На полях форума депутаты ГД общались с представителями бизнеса, членами обновленного Правительства и участвовали в панельных сессиях, на которых поднимались различные темы: налогообложение, увеличение продолжительности жизни, экономика в современных условиях, наука, спорт.  

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что нужно вводить цифровизацию во многие сферы жизни, включая медицину, промышленность, сельское хозяйство.

«Я для себя определил (…) два главных направления, на мой взгляд, все остальное вокруг этого должно развиваться. Это наземная инфраструктура: нам нужно строить дороги, качественно строить железные дороги, порты, логистические центры, и второе направление — это цифровизация всего и вся, начиная от образования, медицины, заканчивая строительством, сельским хозяйством, промышленностью и так далее. И благодаря цифровизации мы можем, во-первых, навести порядок, сделать в том числе расходование бюджетных средств, в том числе работу правительства, более прозрачной, более понятной, и самое главное — эффективной»,

сказал Анатолий Аксаков.   

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в свою очередь заявила, что государство будет вкладывать в человеческое развитие.  

«Даже в сложный период мирового экономического кризиса, сложнейший период давления на нас через санкции, государство не только не отказалось от гарантий и обещанных обязательств, но и приняло на себя новые, и, конечно, все наши усилия будут направлены на то, чтобы, стимулируя рост экономики, вкладывая в человеческое развитие, в образование, здравоохранение, возникала синергия, синергия развития, когда успех человека — успех страны»,

сказала Ирина Яровая. 

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подчеркнул, что для развития экономики в РФ нужно развивать туризм.     

«Въездной туризм, как известно, дает серьезные деньги, это услуга, которую мы продаем всему миру, поэтому, конечно, развивать туризм нужно с большим энтузиазмом. (…) Туризм — это отрасль экономики»,

сказал Михаил Дегтярев. 

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — одна из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Главная тема ПМЭФ-2018 — «Создавая экономику доверия».

Смотрите также