Вячеслав Володин: наша задача — не допустить эскалации конфликта в Сирии

Задача стран — участниц ОДКБ — не допустить эскалации напряженности в Сирии, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, докладывая о повестке заседания Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в Москве. 

«В нашей сегодняшней повестке — вопросы парламентского взаимодействия в сферах обеспечения безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействия современным вызовам и угрозам»,

сказал Вячеслав Володин. 

«Актуальность этих вопросов подтверждается текущей ситуацией вблизи границ ОДКБ. Прежде всего речь идет о Сирии и странах Центральной Азии. Отмечу, что девяносто пять процентов сирийской территории освобождено от террористических организаций», — подчеркнул спикер нижней палаты парламента.

«Сегодня жизнь Сирии входит в мирное русло, беженцы возвращаются домой, восстанавливается инфраструктура, но не успокаиваются те силы, которые настроены на напряжение, (...) мы с вами видим, что продолжаются провокации. (...) Наша с вами задача — не допустить эскалации напряжения на сирийской земле»,

сказал Председатель ГД. 

Напомним, заседание ПА ОДКБ проходит в Москве во вторник, 30 октября, под председательством спикера ГД. Мероприятие было перенесено из Армении в Москву. Как пояснил Вячеслав Володин, в Ереване Заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности может пройти осенью следующего года, если такое предложение поступит от армянской стороны.

Смотрите также