Вячеслав Володин напомнил об эффективности расходования средств

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в среду, 23 октября, заявил парламентским журналистам, что депутаты проработают вопрос изменения законодательства в части эффективности расходования бюджетного рубля.

Речь идет о возможности поступления средств в регионы в январе, чтобы уже с марта начиналась работа. 

«Можно уже сейчас говорить, что работа по 2020 году для многих регионов будет очень напряженной, потому что все нормативные подзаконные акты должны быть выпущены до января»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что средств стало много: 20 лет назад бюджет был 1 трлн рублей, на 2020 год доходы федбюджета составят более 20 трлн рублей. И в этой ситуации на первое место встает вопрос эффективности расходования средств.

Володин напомнил, что средства приходят в регионы и начинают использоваться во втором полугодии, от этого эффективность рубля снижается. Большой объем бюджета превращается в меньший и допустить этого нельзя, подчеркнул Вячеслав Володин.

Государственная Дума на пленарном заседании 23 октября приняла в первом чтении правительственный проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Смотрите также