Вячеслав Володин: «Контрсанкции должны защитить миллионы людей»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о важности предстоящего 15 мая голосования о контрсанкциях и обсуждениях подготовки перечня ответных мер. По его словам, от этого зависит безопасность нашей экономики и жизнь миллионов людей, работающих на предприятиях, попавших под ограничительные меры США.

«Нам крайне важно защитить нашу экономику. Нам важно, чтобы национальное законодательство выполнялось в нашей стране, потому что речь идет о действиях недружественных со стороны Соединенных Штатов Америки и других государств. И, конечно, мы должны этому противостоять. За каждым предприятием десятки тысяч, а иногда и миллионы людей, их семьи, рабочие места. Это безопасность нашей страны. Поэтому у всех есть понимание — законопроекты должны быть рассмотрены в приоритетном порядке»,

сказал Володин.

Председатель Государственной Думы отметил, что обсуждение законопроекта проходило все последнее время. Было собрано два Совета по законотворчеству с участием экспертных кругов, институтов гражданского общества. Также его нормы обсуждали представители общества потребителей.

Напомним, что Госдума может принять законопроект о контрсанкциях во всех трех чтениях до конца мая. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закон должен позволять вводить индивидуальные ограничительные меры в отношении и граждан Соединенных Штатов, и американских компаний. США 6 апреля объявили о расширении пакета антироссийских санкций. В него попали 24 российских чиновника и бизнесмена, а также 14 юридических лиц.

Смотрите также