Вячеслав Володин и спикер парламента Турции обсудили ситуацию в Сирии

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и спикер Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым во время официальной встречи в Анкаре отметили успех солидарных действий России, Турции и Ирана на сирийском направлении. Встреча прошла в рамках визита делегации ГД в Турецкую Республику

«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством (запрещенная в РФ организация ИГ)», 

сказал Вячеслав Володин. 

«И сегодня мир пришел на многострадальную сирийскую землю», — добавил Председатель ГД. 

Бинали Йылдырым согласился с Вячеславом Володиным и добавил, что «в эти непростые дни нам нужно укреплять нашу солидарность».

Ранее делегация ГД во главе с Председателем осмотрела здание Великого национального собрания Турции и возложила цветы на место авиаудара по зданию турецкого парламента в ходе попытки государственного переворота, произошедшей 15 июля 2016 года.

Сегодня российские парламентарии также примут участие в работе шестого всеобщего съезда Партии справедливости и развития, основателем которой является Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В рамках визита запланирован ряд двусторонних встреч Председателя ГД с руководством Республики.

 

Смотрите также