5 августа 2021 • 12:37
2175

Вячеслав Володин и Мохаммад Багер Галибаф обсудили межпарламентское сотрудничество РФ и Ирана

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и председатель Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммад Багер Галибаф на встрече в Тегеране обсудили взаимодействие парламентов двух стран, а также активизацию торгового-экономических связей. 

«Наши отношения в рамках парламентского измерения развиваются в различных форматах, в частности, в рамках Комиссии высокого уровня по сотрудничеству между Государственной Думой и Собранием Исламского Совета Ирана. Несмотря на пандемию, мы поддерживаем контакты. Крайне важно, чтобы мы могли обсуждать вопросы, которые накопились»,

отметил Вячеслав Володин.

Он добавил, что со своей стороны парламенты должны делать все для того, чтобы отношения между странами были более динамичными, а сотрудничество вышло на новый уровень.

Председатель Госдумы сказал, что взаимодействие должно строиться в интересах наших стран.

«Наши отношения – без двойных стандартов, они основаны на принципах дружбы и доверия»,

заключил он.

Председатель Собрания Исламского Совета Ирана поблагодарил спикера Госдумы за приезд на церемонию инаугурации избранного президента Ирана Сейеда Эбрахима Раиси.

Кроме того, стороны обсудили необходимость продолжения работы в рамках Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия с участием представителей Афганистана, Ирана, Китая, Пакистана, России и Турции.

«Этот формат доказал свою эффективность»,

подчеркнул Вячеслав Володин. 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по поручению Президента РФ Владимира Путина прибыл в Тегеран для участия в церемонии инаугурации избранного президента Исламской Республики Иран Сейеда Эбрахима Раиси.

Ранее сегодня он встретился с Сейедом Эбрахимом Раиси и передал ему слова приветствия от главы государства.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021