Вячеслав Володин и Йорген Петтерссон провели двустороннюю встречу

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел двустороннюю встречу с Председателем Парламентской конференции Балтийского моря Йоргеном Петтерсоном.

Политик назвал эту встречу «исторической возможностью» встретиться с парламентариями со всего мира. Вячеслав Володин поприветствовал коллегу и отметил, что для российской стороны эта встреча тоже важна.

«Спасибо вам за то, что приехали, спасибо, что вы многое делаете для развития наших отношений (…). Нам очень важно с позиции российской стороны, (...) времена, когда многие страны пытаются просто закрывать глаза и не слышать совершенно очевидные вещи, важно, когда есть диалог, важно, когда мы слышим друг друга, это дорогого стоит»,

 сказал Вячеслав Володин.

Йорген Петтерсон в свою очередь отметил, что будет рад выступить на Международном форуме «Развитие парламентаризма».

«Благодарю вас, господин председатель. Отмечу, что Парламентская конференция Балтийского моря была создана в 1991 году по инициативе председателя финского парламента, и мы тогда считали, что говорить лучше, чем молчать, встречаться — это лучше, чем быть в изоляции. Мы понимаем, что, если мы перестанем разговаривать друг с другом, у нас только появится больше проблем. Именно поэтому, с нашей точки зрения, будет лучше, если депутаты будут встречаться, обсуждать все насущные вопросы, будут применять все наилучшие практики»,

сказал Йорген Петтерссон. 

Йорген Петтерссон также подарил Вячеславу Володину книгу, посвященную истории отношений РФ и Аландских островов.

Международный форум «Развитие парламентаризма» пройдет 4—5 июня в Москве. На мероприятие приедут представители 96 стран мира. Участие в форуме примут порядка 500 иностранных гостей.

Смотрите также