18 мая 2023 / 17:40
1515
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин и главы делегаций стран-участниц ОДКБ возложили цветы к Монументу Победы в Минске

Скачать

Делегация российских парламентариев во главе с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным в четверг, 18 мая, возложила цветы к Монументу Победы в Минске.

Монумент Победы — это обелиск в столице Белоруссии в честь Победы в Великой Отечественной войне, а также в память о воинах Красной Армии, партизанах и подпольщиках, которые погибли в годы войны. Монумент является одним из символов столицы республики и местом проведения различных мероприятий в честь Победы в Великой Отечественной войне. Он композиционно завершает ансамбль площади Победы. Памятник представляет собой четырехугольный обелиск высотой 38 метров.

Володин поддержал инициативу Белоруссии о проведении конференции по проблематике евразийской безопасности
Читайте также
Володин поддержал инициативу Белоруссии о проведении конференции по проблематике евразийской безопасности
Главы парламентов стран ПА ОДКБ собрались вместе в Минске.

Спикер Госдумы 17-18 мая находится в Минске с рабочим визитом. Первые встречи Вячеслава Володина с главами делегаций, прибывшими в Минск для участия в заседании Совета ПА ОДКБ, прошли 17 мая.

18 мая председатель Госдумы провел заседание Совета. Участники обсудили вопросы гармонизации законодательств государств — членов ОДКБ и подготовки модельных законов по противодействию вызовам и угрозам безопасности в зоне ответственности организации. В повестке Совета также было рассмотрение проектов заявлений по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве и о противодействии употреблению наркотиков среди детей и молодежи.

Утром 18 мая, перед заседанием Совета ПА ОДКБ в Минске, главы парламентских делегаций государств-членов ОДКБ встретились с белорусским лидером Александром Лукашенко. Из Дворца Независимости они отправились к монументу Победы, где возложили цветы и венок к обелиску.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир