Вячеслав Володин: в нынешнем виде закон о госзакупках несовершенен 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что в нынешнем виде закон о госзакупках несовершенен. Об этом он заявил парламентским журналистам.
 
В пятницу, 5 апреля, Совет Государственной Думы рассмотрел законодательную инициативу Правительства РФ — поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По словам Володина, Совет ГД направил законопроект в рассылку и поставил в график рассмотрения в первом чтении на 11 апреля.

«В нынешнем виде закон о госзакупках несовершенен. Без кардинальных изменений невозможны эффективная реализация нацпроектов и исполнение майского указа Президента РФ»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

«Нам необходимо рассмотреть поправки в закон в приоритетном порядке, чтобы конкурсные процедуры при осуществлении закупочной деятельности могли быть реализованы эффективно с мая текущего года», — добавил Володин.
 
По словам спикера нижней палаты парламента, «в постановлении, принимаемом одновременно с первым чтением законопроекта, будут отражены основные поправки ко второму чтению, которые подготовлены рабочей группой Госдумы».

«На сегодняшний день она изучает более 120 предложений от депутатов, от представителей регионов и экспертного сообщества на предмет их актуальности и возможности внесения в виде поправок в законопроект»,

отметил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также напомнил, что на следующей неделе депутаты намерены рассмотреть во втором и третьем чтении поправки в закон о госзакупках, направленные на его совершенствование в сфере культуры, а также законопроект, позволяющий закупать более качественные и безопасные услуги для организации детского оздоровительного отдыха.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также