Вячеслав Володин: россиянам нужно дать возможность отдыхать в своей стране

Россиянам нужно дать возможность отдыхать в своей стране, заявил на Совете Государственной Думы Председатель ГД Вячеслав Володин. Для этого, по его словам, необходимо развивать и поддерживать внутренний туризм.

Участие в заседании приняла руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Подобный формат обсуждений позволит поддержать туристическую сферу и качественно проработать необходимые отрасли законопроекты. Вопросы Догузовой задавали представители всех фракций. Состоялось предметное обсуждение вопросов развития инфраструктуры, стоимости туристических поездок по стране, развития туризма в северных и отдаленных территориях.

Спикер ГД предложил исходить из того, что сегодня крайне важно принять меры поддержки, которые поспособствуют развитию внутреннего туризма. При этом, как отметил Председатель Думы, надо признать, что ранее отрасль была ориентирована на отдых за границей.

«Мы должны начинать от доступности места отдыха, а стоимость билета здесь является определяющей. Конечно, качество отдыха и опять-таки цена, которую платит турист за свой отдых, который он выбирает уже внутри страны»,

указал Вячеслав Володин.

Все эти вопросы предстоит дополнительно проанализировать, посмотреть, насколько принятые ранее правительственные решения обеспечивают доступность отдыха и решают другие задачи.

«И все эти вопросы [необходимо] вынести в виде предложений по решению и поддержке туротрасли и наших операторов, но с приоритетом на то, чтобы они работали уже на внутренний туризм»,

отметил Председатель Думы.

Особое внимание, по мнению Вячеслава Володина, стоит уделить удаленным территориям, где также предстоит работать и развивать внутренний туризм. Спикер Госдумы указал на множество природно-климатических зон и разнообразие богатства регионов, которое россияне зачастую не могут увидеть.

«Потому что нет доступности в первую очередь по ценовым показателям и нет инфраструктуры для отдыха. Все это было бы правильно в комплексе изучить и оказать поддержку Ростуризму. Тем более что сейчас это агентство замыкается непосредственно на правительство, и правильно сделать все, чтобы это направление развивалось и в перспективе стало для нас основным»,

сказал спикер ГД.

Нужно сделать все для того, чтобы у нашего гражданина, нашего туриста была возможность отдохнуть, заключил Вячеслав Володин.

Подобный формат обсуждений в рамках заседаний Совета Думы уже показал свою эффективность: ранее в Госдуме выступал глава Росстата. Тогда Председатель ГД отметил, что объективная информация о социально-экономическом развитии страны крайне важна при принятии решений парламентом.

Смотрите также