Вячеслав Володин: Россия и Казахстан должны оставаться ключевыми стратегическими партнерами

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал решение президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева досрочно сложить свои полномочия.

«Вклад первого президента Казахстана в социально-экономическое развитие возглавляемой им на протяжении трех десятилетий страны огромен»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, об этом свидетельствуют результаты выборов, на которых Нурсултан Абишевич неизменно получал поддержку подавляющего большинства казахстанцев.

По словам Володина, «Россия и Казахстан сегодня являются стратегически важными партнерами во многих сферах. Диалог между странами развивается на принципах взаимного уважения и добрососедства».

«Уверен, что следующий президент Казахстана будет продолжать политику добрососедства и дружбы с Россией, а отношения между нашими странами в рамках Евразийского экономического союза будут укрепляться»,

отметил Вячеслав Володин.

Во вторник, 19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в обращении к народу заявил, что подписал указ о снятии с себя полномочий главы государства с 20 марта 2019 года, но отметил, что останется председателем Совета безопасности республики.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также