Вячеслав Володин: решение главы кабмина позволит эффективно реализовать нацпроекты и госпрограммы

Решение главы кабмина позволит эффективно реализовать нацпроекты и госпрограммы. Так Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Дмитрия Медведева по итогам соответствующего обращения депутатов нижней палаты парламента.

«Председателем правительства оперативно рассмотрено обращение Государственной Думы. Мы поддерживаем принятое премьер-министром решение о необходимости реализации национальных проектов и госпрограмм сразу после принятия бюджета, а также запуск необходимых процедур, в том числе конкурсов, с 1 января»,

сказал Володин. 

По мнению спикера Госдумы, это решение снимет огромное количество проблем и, что самое главное, позволит эффективно реализовать нацпроекты и госпрограммы. 

«Если в соответствии с этим решением уже в текущем году начнется реализация поручения, то можно успеть многое сделать и уже с середины мая приступить к строительным работам. Теперь дело за регионами»,

добавил Председатель ГД.

Напомним, 14 марта, Вячеслав Володин поручил Комитету по бюджету и налогам подготовить обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу реализации госпрограмм и нацпроектов. Соответствующее поручение спикер ГД дал на пленарном заседании.

В ходе выступления от фракций глава профильного комитета Андрей Макаров заявил, что по состоянию на 1 марта в регионы из федерального бюджета на реализацию нацпроектов выделено только 1,6% средств. 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также