29 сентября 2020 / 13:29
1039
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин: льготные кредиты станут доступны для начинающих сельхозпроизводителей

Законопроект о повышении доступности льготных кредитов для сельхозпроизводителей, принятый сегодня депутатами Государственной Думы во втором чтении, позволит организациям и ИП, которые участвуют в инвестиционных проектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции воспользоваться льготными кредитами. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство»,

отметил Вячеслав Володин.

На данный момент на льготную ставку по кредиту могут претендовать организации и переработчики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%, уточнил спикер Думы.

Если поправки примут, льготные кредиты будут доступны для организаций и ИП, только открывающих свое дело и готовых вложить средства в с/х производство и развитие отрасли, добавил Председатель ГД.

«Кредит под инвестиции им дадут сразу. Через 3 года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70%»,

пояснил Вячеслав Володин.

В противном случае, уточнил спикер Госдумы, отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке.

На льготные кредиты в соответствии с инициативой смогут также претендовать те, кто участвует в исполнении нацпроектов, — например, компании, которые заключили соглашения о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», заключил Вячеслав Володин.

Отметим, что проект о внесении изменений в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» инициирован кабмином и разработан по поручению зампреда Госдумы Алексея Гордеева.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир