0 0 89 75
29 сентября 2020 / 13:29
794
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин: льготные кредиты станут доступны для начинающих сельхозпроизводителей

Законопроект о повышении доступности льготных кредитов для сельхозпроизводителей, принятый сегодня депутатами Государственной Думы во втором чтении, позволит организациям и ИП, которые участвуют в инвестиционных проектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции воспользоваться льготными кредитами. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство»,

отметил Вячеслав Володин.

На данный момент на льготную ставку по кредиту могут претендовать организации и переработчики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%, уточнил спикер Думы.

Если поправки примут, льготные кредиты будут доступны для организаций и ИП, только открывающих свое дело и готовых вложить средства в с/х производство и развитие отрасли, добавил Председатель ГД.

«Кредит под инвестиции им дадут сразу. Через 3 года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70%»,

пояснил Вячеслав Володин.

В противном случае, уточнил спикер Госдумы, отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке.

На льготные кредиты в соответствии с инициативой смогут также претендовать те, кто участвует в исполнении нацпроектов, — например, компании, которые заключили соглашения о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», заключил Вячеслав Володин.

Отметим, что проект о внесении изменений в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» инициирован кабмином и разработан по поручению зампреда Госдумы Алексея Гордеева.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
9 апреля 2022
Володин заявил о необходимости отправить в отставку главу дипломатической службы ЕС Борреля
Партнер: СМИ2
Эфир