Вячеслав Никонов: изолировать Россию никому и никогда не удастся

Председатель Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов во время выступления на пленарном заседании отметил, что саммит G20 в Буэнос-Айресе оказался крайне успешным для российской внешней политики.

Также депутат отметил возрастающую роль стран БРИКС в G20.

«Еще совсем недавно все решала «семерка» (G7 — Прим. ред.). Почему «семерка»? Потому что были семь крупнейших экономик мира. В пятницу на саммите БРИКС прозвучало, что экономика стран БРИКС уже больше экономики «семерки». «Семерка» — не решающий фактор мирового развития», 

сказал парламентарий.

Никонов напомнил, что на полях саммита «двадцатки» в Аргентине состоялась встреча лидеров РФ, Индии и Китая впервые с 2006 года.

Помимо этого, парламентарий прокомментировал отказ Президента США Дональда Трампа от встречи с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, «отсутствие двусторонней встречи Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом было подано во всем мире как признак растущей дипломатической изоляции нашей страны». 

Однако Дональд Трамп не встретился с Владимиром Путиным, потому что он слаб внутри собственной страны, уверен Вячеслав Никонов. 

В заключении депутат добавил, что на итоги саммита для России повлиял рынок — это растущие цены на нефть и укрепившийся рубль.

«В результате этого саммита, где нас должны были изолировать, никакой изоляции не произошло», 

сказал парламентарий.

«Наши западные «партнеры», США в первую очередь, пытаются объять необъятное — изолировать нашу страну. Бог им в помощь, конечно, но изолировать Россию никому и никогда не удастся», — заключил Вячеслав Никонов.

Смотрите также