Вячеслав Фетисов стал послом по туризму UNWTO

Хоккеист, олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов стал послом Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Официальное назначение на эту должность состоялось в штаб-квартире в Мадриде. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Для нас большая честь, что нашим новым послом, новым другом нашей организации стал такой выдающийся человек как господин Фетисов. Наша организация заинтересована в том, чтобы связать туризм со спортом. Мы обсудили несколько проектов, которые постараемся реализовать вместе»,

заявил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

По его словам, грядущую конференцию по вопросу спорта и туризма планируется провести в рамках следующей Генеральной Ассамблеи UNWTO, которая пройдет в Санкт-Петербург в октябре 2019. «Такого еще никто не делал», — добавил он.

Во время встречи будет обсуждаться возможность использования инфраструктуры, построенной к Олимпиаде и ЧМ в России, для рекламы России, для развития туризма, говорится в сообщении.

Фетисов признался, что стать послом UNWTO для него не получение «очередного титула, а возможность для открытия новых направлений, в том числе в области экологического туризма».

UNWTO выступит партнером «Последней Игры» — хоккейного матча, который пройдет в апреле 2019 года недалеко от Северного полюса. Этот проект, призванный обратить внимание на проблемы изменения климата, активно продвигает Фетисов, который в мае этого года был назначен послом доброй воли программы ООН по окружающей среде по Арктике и Антарктике.

Отметим, что почетным капитаном одной из команд согласился стать генсек ООН Антониу Гутерреш, для участия в матче тренируется принц Монако Альбер II, идею поддержали Папа Римский и патриарх Кирилл и МИД России.

Также сообщается, что UNWTO собирается провести первый конкурс по новым идеям, инновациям в спорте и туризме и привлечь к его проведению всех членов организации — 158 стран. Отметим, что послами организации в этом году уже стали Висенте дель Боске, Фернандо Йерро, Лионель Месси, Андрес Иньеста.

Фото: duma-er.ru

Смотрите также