В Вооруженных силах США заявили о наличии плана по прорыву ПВО Калининграда

Главнокомандующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригян прокомментировал усиление системы противовоздушной обороны в Калининградской области.

На конференции Ассоциации военнослужащих военно-воздушных сил (Air Force Association, AFA) генерал заявил, что военные постоянно прорабатывают планы по прорыву российских ПВО.

Харригян призвал не сомневаться в боевой готовности ВВС США и в том, что в случае необходимости планы будут приведены в действие, сообщает портал Breaking Defense

По его словам, ответ США на возможную агрессию со стороны приграничного региона РФ будет всесторонним, своевременным и эффективным.

Зампред думского Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин посоветовал США и военачальнику «не испытывать судьбу».

«Агрессивная риторика, которая прослеживается в словах генерала США, свидетельствует о деструктивном подходе к взаимоотношениям двух стран — вопреки посылам со стороны президента Трампа»,

отметил депутат Госдумы.

Он подчеркнул важность поставки в Калининградскую область новейших видов вооружения, однако подчеркнул, что в регионе есть все силы и средства, необходимые для отражения возможной агрессии противника.

Фото: mil.ru

Смотрите также