4 сентября 2019 • 18:06
616

Импорт украинских яблок, груш и некоторых овощей в ЕС приостановлен

ЕС остановил импорт украинских яблок, груш и некоторых овощей из Украины с 1 сентября, сообщает ТАСС. Производители сельхозпродукции пытаются самостоятельно решить эту проблему. 

Запрет действует в связи с директивой ЕС, в которой говорится об усилении мер защиты от вредных карантинных организмов и отказе от закупок из стран, не входящих в Евросоюз.

Украинские производители тепличных овощей за собственные средства намерены оформить ввоз продукции в зоны или регионы, свободные от вредителей, что допускается процедурами Евросоюза, чтобы минимизировать убытки.

Депутат от фракции «Единая Россия», первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отмечает, что для Украины как для аграрной страны в связи запретом на ввоз определенных видов сельхозпродукции наступает тяжелое время.

«Для людей наступает тяжелый период, искать рынки сбыта в короткий период времени в других странах будет тяжело»,

сказал Виктор Водолацкий.

Также парламентарий добавил, что для некоторых производителей это может привести к краху бизнеса, так как им нечем будет выплачивать кредиты и они будут вынуждены продавать землю, а так Украина может лишиться своего последнего достояния. 

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком