15 июня 2021 / 12:16
832
Время чтения ~44 секунды

Вводится запрет для банков на переводы в пользу организаторов незаконных лотерей

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект, который совершенствует механизмы противодействия незаконной деятельности по организации и проведению лотерей и азартных игр в сети путем ограничения денежных переводов.

Законопроект определяет, что банки обязаны отказывать в проведении операции по переводу денежных средств по поручению физлица напрямую или через иностранных поставщиков платежных услуг в пользу граждан из перечня лиц, перевод в пользу которых запрещен. Такие переводы не вправе принимать также и операторы связи, в том числе почтовой.

Документ устанавливает запрет в отношении заключения банками договоров с лицами из соответствующего перечня, а уже заключенные договоры должны быть расторгнуты в течение месяца со дня публикации перечня на сайте ФНС. В этот перечень ФНС будет включать организаторов незаконной деятельности по проведению лотерей и азартных игр, в том числе в интернете.

Впоследствии в КоАП будут внесены изменения, которые установят административную ответственность банков за заключение договоров с лицами из перечня или переводы в их пользу.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир