10 августа 2023 / 10:47
341
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ввести четырехдневную рабочую неделю для многодетных предложили в ГД

В ЛДПР предложили ввести для многодетных родителей четырехдневную рабочую неделю. Соответствующий законопроект направят в правительство России 10 августа для получения отзыва.

Очевидно, что для родителей, воспитывающих трех и более детей, наличие дополнительного свободного от работы времени — возможность уделить внимание каждому ребенку, его воспитанию, здоровью, 

отметил лидер фракции ЛДПР, инициировавшей предложение, Леонид Слуцкий.

Возможность работать четыре дня в неделю распространится на многодетные семьи, в которых все дети несовершеннолетние и самый младший ребенок не достиг 14-летнего возраста. Авторы инициативы полагают, что законопроект, в случае принятия, поспособствует улучшению демографической ситуации в стране, передает «Известия».

Депутаты ЛДПР также предложили сохранить зарплату многодетным родителям на том же уровне, что и у специалистов, работающих пять дней в неделю. Коллеги из других фракций восприняли инициативу неоднозначно, посчитав, что льгота может стать причиной дискриминации таких сотрудников, так как они будут выполнять меньше работы за тот же оклад. В таком случае многодетные родители могут начать испытывать трудности с трудоустройством.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир