14 сентября 2021 • 18:44
787

Введенные на время пандемии бюджетные правила предложили сделать постоянными

Видео: «Россия 24»

В период пандемии COVID-19 парламент и правительство оперативно вносили изменения в Бюджетный кодекс. И многие из временных инструментов показали свою целесообразность, поэтому предлагается внести их в Кодекс на постоянной основе. С такой инициативой выступил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на совещании президента с членами правительства и руководством партии «Единая Россия».

Депутат напомнил, как в Госдума и Правительство России взаимодействовали в пандемийный период, когда совместная работа «была 24 на семь».

«Целый ряд этих инструментов показал свою очень высокую целесообразность. Они сегодня временные. Может быть, имеет смысл эти инструменты уже внести в Бюджетный кодекс на постоянной основе. Мы проработали этот вопрос с правительством, детально проработали, отработали с Минфином. И если вы поддержите такое решение, этот закон мог бы быть внесен в рамках бюджетного пакета с тем, чтобы уже с 1 января эти нормы заработали на постоянной основе»,

— сказал Андрей Макаров.

Ранее Президент России Владимир Путин призвал парламент и правительство продолжить слаженную работу, так как от общих усилий законодательной и исполнительной властей зависит конечный результат.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021