Введен переходный налоговый режим для бизнеса

Проект о введении переходного налогового режима для представителей малого и среднего бизнеса, утративших право использовать упрощенную систему налогообложения (УСН), принят Государственной Думой в третьем чтении на пленарном заседании во вторник, 21 июля.

Законопроект подразумевает предоставление льготного налогового режима для ряда компаний. Речь идет о предприятиях, которые утратили право на применение упрощенки из-за превышения максимального порога выручки или среднесписочной численности работников.

Согласно действующим правовым нормам, применять УСН могут организации с доходом, не превышающим 150 млн рублей. Среднесписочное число сотрудников должно быть не более 100 человек.

Принятый в третьем чтении документ предлагает ввести послабления в некоторых случаях. Так, бизнесмены смогут воспользоваться льготным периодом, если порог выручки превышен не более чем на 50 млн рублей и (или) среднесписочная численность сотрудников превышена не более чем на 30 человек.

Ранее депутаты поддержали законопроект о пролонгации налоговых преференций для участников свободной экономической зоны в Республике Крым и Севастополе.

Смотрите также