ВЦИОМ: половина россиян опасается наступления ядерной войны

Более половины (52%) россиян опасаются в той или иной степени наступления ядерной войны, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия, для нашей страны представляют США, считают 60% респондентов. Еще 13% россиян называют Китай, а 11% не видят опасности ни в одной из стран или организаций.

Согласно опросу, о наличии и местоположении ближайшего к дому бомбоубежища знают только 15% россиян. Еще 13% уверены в его существовании, но затрудняются назвать точное расположение. В целом же 71% сограждан ничего не знают ни о бомбоубежищах, ни об их локализации. Менее всего осведомлены женщины, молодежь в возрасте от 18 до 24 лет и люди старше 60.

Большинство (79%) соотечественников уверено, что в случае возникновения ядерного конфликта ни у кого не будет возможности выжить даже при наличии бомбоубежищ и запасов.

По мнению депутата от фракции ЕР, члена Комитета по обороне Владимира Богодухова, необходимо обучать гражданское население действиям при применении оружия массового поражения. Базой могут стать управления мобилизационной подготовки, которые есть в каждом регионе и муниципалитете, сказал «Дума ТВ» парламентарий.

В пятницу, 2 августа, США объявили о выходе из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Фото: Pixabay

Смотрите также