Вторыгина взяла на контроль историю с ребенком, который ночевал в московском парке

Зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина взяла на контроль инцидент с ребенком, который провел всю ночь в одиночестве на территории национального парка «Лосиный остров» в Москве, сообщает РИА Новости.

«Я, со своей стороны, как зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей также обещаю взять ситуацию на контроль и следить за судьбой ребенка, ведь чужих детей не бывает», 

сказала Елена Вторыгина.

Парламентарий назвала случившееся вопиющей ситуацией и призвала детально в ней разобраться. 

«Если все произошло так, как рассказал ребенок, то нужно принимать немедленные меры вплоть до инициирования процедуры лишения матери родительских прав. Но сначала нужно во всем тщательно разобраться, провести все необходимые следственные действия, проверить, насколько благополучна семья, опросить соседей, родителей, других детей»,

подчеркнула Вторыгина.

«Возможно, мать уже проявляла агрессию по отношению к ребенку на людях или кому-то рассказывала о своих намерениях», — не исключила депутат.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что шестилетний ребенок потерялся в национальном парке «Лосиный остров» и провел там всю ночь на улице. Найти ребенка удалось только утром. Возбуждено уголовное дело.

Позже старший помощник руководителя ГСУСК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что, по предварительным данным следствия, в понедельник, 18 февраля, в правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении ребенка 2012 года рождения.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также