Вторыгина выступила против внедрения «Сертификата молодоженов»

Депутат от фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина выступила против внедрения «Сертификата молодоженов» и обследования молодых супругов на бесплодие. Парламентарий прокомментировала данную инициативу «Дума ТВ».

«Я считаю, что это вмешательство в личную жизнь. Даже нравственно это неправильно. Может, я не хочу, чтобы кто-то знал, что у меня есть проблема, и могу лечиться сама? (…) Все вопросы решаются внутри семьи. (…)  Если мне нужно, я эту помощь всегда получу. Сегодня такая возможность в России предоставлена любой паре»,

сказала парламентарий.

По мнению Вторыгиной, может быть много причин, «чтобы не говорить об этом, не заявлять на всю страну или делать так, чтобы страна вмешивалась». Она также выразила сомнение в том, что молодежь поддержит проект.

Депутат отметила, что Президент РФ в своем ежегодном послании сделал «множество шагов» по улучшению демографической ситуации в стране и в сфере помощи молодым матерям и семьям.

Ранее в Сети появилась информация о том, что Комитет Совфеда по социальной политике рассматривает предложения по обследованию молодых супругов на бесплодие и внедрение «Сертификата молодоженов» с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак». Популяризировать данное направление планируют через блогеров и приложений для смартфонов, формирующих «позитивное репродуктивное поведение».

Смотрите также