Вторыгина: нужно усилить ответственность за установку несертифицированных детских площадок

Необходимо усилить ответственность для руководителей территорий за установку несертифицированного детского оборудования на игровых площадках. Такое мнение выразила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

«Нужно усилить ответственность для руководителей территорий, начиная с глав поселений, районов и области, чтобы был конкретный запрет на установку. Надо обратить внимание глав, что нельзя приобретать [несертифицированные детские площадки], даже если [они] дешевле»,

сказала депутат.

Кроме того, по мнению Вторыгиной, необходимо усилить контроль со стороны Роспотребнадзора и уполномоченных по правам ребенка, «чтобы они тоже за этим наблюдали». Важно также проводить мониторинг состояния детских площадок начиная с апреля.

«Это правильно, когда каждый глава поселения, района будет принимать площадки к летному сезон, потому что у поставщиков детских площадок гарантия только два года, и то если по их вине что-то поломалось, а так все должно содержаться на муниципалитетах»,

отметила Елена Вторыгина.

Руководители территорий закупают игровые формы у новых поставщиков, так как они у них интереснее и красивее, а также зачастую дешевле, и поэтому нередко главы идут на такие шаги в надежде сделать свою территорию красивее, пояснила парламентарий.

Смотрите также