7 октября 2019 • 12:44
755

ВСУ отказались от отвода войск из Донбасса

Разведение сил в районах населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе не начнется, как планировалось ранее. Действия по отводу войск Вооруженные силы Украины (ВСУ) не начнут до тех пор, пока не пройдет семь дней с момента последнего обстрела в этих пунктах, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции по итогам встречи с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

«Сегодня должно было начаться разведение. К сожалению, вы знаете, что несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое, а насколько вы помните, разведение начнется на седьмой день после того, как не будет обстрелов»,

отметил Вадим Пристайко.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что для нового закона об особом статусе Донбасса существуют «красные линии». Политик отметил, что выборы могут проходить исключительно по украинскому законодательству и «когда нет пулеметов, танков, другого оружия». 

Ранее глава ДНР Денис Пушилин отказался от помощи президента Белоруссии Александра Лукашенко, отметив, что Донецкая народная республика не нуждается в миротворческих силах из Минска. Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий уверен, что этот вопрос необходимо решать с руководителями ОДКБ.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 14:00: Спецрепортаж