15 января 2021 • 11:58
1608

Вступил в силу закон об ответственности чиновников за хамство

Вступил в силу закон, устанавливающий ответственность за оскорбления для чиновников. Лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, которые распространили заведомо ложные сведений, порочащие честь и достоинство другого человека, будет грозить административный штраф в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Как ранее заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, с хамством необходимо бороться.

«И здесь нужно подчеркнуть еще раз следующее: с хамством необходимо бороться. И от кого бы оно ни исходило, если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос. Но нам надо принимать законы и решения, которые бы и хамство, и оскорбления свели к минимуму»,

подчеркнул спикер ГД.

Сегодня оскорбления звучат повсеместно — и через социальные сети, и в диалогах, считает спикер Госдумы.  И это является плохим примером для подрастающего поколения, уверен Вячеслав Володин. 

«Мы можем далеко зайти с этим. Давайте с себя спрашивать и покажем пример в этом всем»,

констатировал он.

Председатель Госдумы подчеркнул, что, принимая законопроект об усилении ответственности для чиновников за оскорбления, повышается спрос с тех, кто работает во власти.

Напомним, Государственная Дума 16 декабря одобрила в третьем чтении законопроект, которым устанавливается ответственность за оскорбления для чиновников. Документом вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроект устанавливает, что оскорбление может быть выражено не только в неприличной, но и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме. Учитываются в том числе и оскорбления в СМИ и информационно-коммуникационных сетях, включая Интернет.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?