Всероссийские организации инвалидов получат допфинансирование

Заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев прокомментировал «Дума ТВ», что предусматривается в бюджете в сфере поддержки общественных организаций, защищающих права инвалидов.

По словам парламентария, на протяжении последних пяти - десяти лет оказывается бюджетная поддержка общественных организаций инвалидов, и в проекте главного финансового документа страны на 2019 – 2021 годы заложены средства на уровне 2018 года.

На заседании фракции «Единая Россия», которое состоялось накануне, это вопрос также обсуждался, сообщил Терентьев, коллеги по фракции и представители Правительства поддержали инициативу об увеличении данной статьи расходов.

«Правительство поддержало предложение о повышении финансирования, потому что эта поддержка не индексировалась с 2015 года. Была поддержана идея о поиске дополнительных источников для того, чтобы дополнительно профинансировать деятельность общероссийских общественных организаций инвалидов. Также в сфере НКО увеличена поддержка некоммерческих организаций»,

сказал Терентьев.

«Мне кажется, это совершенно правильное решение, потому что именно некоммерческие организации, общественные организации инвалидов являются той системой, институтом общественных отношений, который доходит до каждого человека с инвалидностью, — продолжил депутат, — они помогают каждому человеку интегрироваться в общество через различные социальные проекты, реабилитационные мероприятия». 

Ранее Михаил Терентьев отмечал, что бюджет имеет социальную направленность. На технические средства реабилитации инвалидов и поддержку общественных организаций, защищающих права людей с ограниченными возможностями, заложены 29 млрд рублей. 

Отметим, что в ходе собрания фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала за проект бюджета на 2019–2021 годы. Документ рассматривается в первом чтении на пленарном заседании в среду, 24 октября, на 14 ноября запланировано второе чтение, на 20 ноября — третье.

Фото: pixabay.com

Смотрите также