23 декабря 2020 / 12:22
1513
Время чтения ~49 секунд

Всероссийское казачье общество внесут в госреестр

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который закрепляет правовой статус всероссийского казачьего общества.

Согласно законопроекту, Федеральное агентство по делам национальностей получит право направить в Министерство юстиции РФ представление по внесению всероссийского казачьего общества в госреестр казачьих обществ РФ — созданную в соответствии с указом президента систему учета казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению госслужбы.

Атаман всероссийского казачьего общества, согласно законопроекту, имеет право вносить в уполномоченный правительством ФОИВ предложения по кандидатуре на должность атамана войскового казачьего общества. Также на него распространяется установленная в отношении казачьих атаманов обязанность предоставлять данные о своих доходах, доходах детей и супруги, а также об имуществе.

Помимо этого, документ дает казачеству право создавать новые казачьи общества. В целях консолидации и повышения управляемости окружных (отдельских) казачьих обществ документ определяет возможность их прямого вхождения во всероссийское казачье общество.

По данным Минюста России, на начало 2020 года в Российской Федерации действовало 2695 казачьих обществ.

Напомним, во втором чтении законопроект был принят Государственной Думой накануне, 22 декабря.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир