Всемирный Русский Народный Собор стал первым примером объединения общества

Всемирный Русский Народный Собор стал первым примером консолидации общества, считает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Депутат принял участие в работе ВРНС.

«Самая основная задача этого Собора — объединение общества, по одной простой причине — мы помним, когда 25 лет назад происходили первые заседания Собора, страна была на пороге разрыва, парад суверенитетов, межконфессиональных конфликтов, другие вопросы, которые требовали такого объединения и эту задачу выполнил Собор»,

сказал Сергей Неверов. 

«Сегодня это площадка, на которой обсуждаются вопросы разного характера, но эти вопросы обсуждаются вместе, и это пример, как мы должны поступать в повседневной жизни», — добавил руководитель фракции «Единая Россия».

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов отметил, что сплочение народа может стать своего рода ответом на те вызовы, с которыми столкнулась Россия.

«Мы видим, что на Россию оказывается огромное давление, и военное, и в экономической и гуманитарной, а теперь и в религиозной плоскости, и ответом на эти вызовы, на наш взгляд, должно стать сплочение нашего народа»,

считает Сергей Гаврилов. 
 

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «многонациональное достояние России нужно приумножать». 

«Русские объединили 190 народностей, не потеряв ни одной веры, ни одной культуры, не унизив ни одного языка — это наше общее национальное достояние»,

добавил Геннадий Зюганов. 

Заседание Всемирного Русского Народного Собора под председательством Патриарха Кирилла проходит в Москве в четверг, 1 ноября.

На открытии выступил Президент РФ. Владимир Путин подчеркнул, что только единое, сплоченное общество способно противостоять внешнему давлению.

«Убежден, только единое, сплоченное общество способно отвечать на самые серьезные исторические вызовы, добиваться настоящих прорывов и впечатляющих результатов, противостоять любому внешнему давлению, отстаивать суверенитет, укреплять наше духовное и историческое родство», 

сказал Владимир Путин. .

В этом году Всемирный Русский Народный Собор празднует свой 25-летний юбилей. В работе ВРСН принимают участие представители всех традиционных конфессий.

Фото: patriarchia.ru

Смотрите также