Жириновский призвал жителей России пройти вакцинацию от гриппа

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский призвал всех граждан страны сделать прививки от гриппа, отметив, что в ЛДПР все депутаты прошли вакцинацию от вируса.

«Я первый сделал прививку, вся фракция сделала, весь актив партии на местах. А министры, которые должны давать пример своему коллективу в министерстве, и во всех регионах депутаты и чиновники должны были сказать населению: давайте сделаем! Пока только половина граждан сделала прививки. А остальные? К сожалению, они безалаберны»,

заявил Владимир Жириновский.

Необходимо научить граждан РФ заботиться о своем здоровье, убедить людей в необходимости вакцинации от гриппа, считает лидер ЛДПР.

«В случае отсутствия прививки болезнь может перейти в воспаление легких, но ведь никто не хочет думать об этом. Сейчас целых три штамма вируса. Если всеми тремя заболеть сразу, то никакие лекарства не спасут. Миллионы людей умирают от гриппа. С гриппом шутить не стоит»,

считает лидер ЛДПР.

Начало эпидемии гриппа в России врачи прогнозируют уже на новогодние праздники. Формы вируса в 2020 году станут более разнообразными: с температурой и без, кишечный, свиной, гонконгский и птичий. Пик эпидемии придется на начало зимы.

Ранее депутат Василий Власов от фракции ЛДПР призывал пройти вакцинацию от гриппа коллег из других фракций.

Смотрите также