Путин: все конструктивные идеи оппозиции будут учтены

В ходе встречи с лидерами фракций Государственной Думы Президент Владимир Путин заявил, что все конструктивные идеи оппозиционных сил будут учтены и обратил на это внимание правительства. 

Потенциал партий подтвердил и единый день голосования, 13 сентября, отметил глава государства.

«По стране прошло более 9 тысяч избирательных кампаний разных уровней. Свыше 20 партий и объединений провели своих кандидатов на выборные должности, но результаты партий так называемой первой четверки, конечно, самые высокие»,

заявил Владимир Путин.

Такое доверие людей, по его мнению, — огромная ответственность, которую нужно оправдать конструктивной работой. 

«Здесь, конечно же, особый спрос с «Единой России» как партии, получившей большинство голосов. Но хотел бы отметить и немалую, безусловно позитивную роль оппозиции»,

добавил Путин. 

Глава государства уточнил, что имеет в виду не только обоснованную критику со стороны оппозиции, что естественно, «и эта критика держит власть, что называется, в тонусе», но и стремление дать конструктивные, конкретные предложения практически по всем пунктам национальной повестки.

Также во время встречи с лидерами фракций Госдумы Владимир Путин подчеркнул опорную стабилизирующую роль парламентских партий для политической системы и поблагодарил депутатов за эффективную работу в период пандемии. Он обратил внимание, что депутаты ГД работали на опережение, и за это время им удалось принять десятки важнейших законопроектов, которые ждали россияне. 

Видео: «Россия 24»

Смотрите также