Врио губернатора могут наделить правом направлять в Совфед нового сенатора

Врио губернатора могут наделить правом направлять в Совет Федерации нового сенатора в случае отстранения от должности предыдущего представителя этого региона в верхней палате парламента. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление одного из авторов инициативы, главы Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительсву Андрея Клишаса.

Согласно тексту инициативы, врио главы региона должен будет наделить полномочиями нового сенатора не позднее чем через 10 дней со дня досрочного прекращения полномочий предыдущего сенатора. Кандидатом в таком случае может быть депутат законодательного органа государственной власти данного субъекта.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству, наделение полномочиями члена Совфеда осуществляется главой региона.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает, что законопроект является важным и может быть рассмотрен депутатами до конца текущего года, сообщают РИА Новости.

Смотрите также