4 июля 2023 / 12:59
1811
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Временно закрывшихся ИП могут освободить от уплаты страховых взносов

В Госдуме разрабатываются поправки в закон, согласно которым индивидуальные предприниматели, которые временно не ведут деятельность, могут быть освобождены от уплаты страховых взносов.

Бывают случаи, когда в силу различных обстоятельств ИП вынужденно приостанавливает деятельность. По болезни, или если бизнес перестает приносить доход. Но действующее законодательство, даже если ИП не ведет фактическую деятельность, не освобождает от уплаты обязательных страховых взносов,

цитирует зампреда Комитета ГД по финансовому рынку, депутата фракции ЛДПР Аркадия Свистунова News.ru

Парламентарий отметил, что сумма обязательных страховых взносов составляет 42 тысячи рублей, а потому индивидуальному предпринимателю проще закрыть бизнес. Временная приостановка деятельности, по словам Свистунова, будет регулировать специальной декларацией.

Ранее глава Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству, депутат фракции «Новые люди» Александр Демин внес в Госдуму законопроект о запрете изымать имущество, которое приобретено по социальным контрактам для осуществления предпринимательской деятельности. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир