Возраст для покупки гражданского оружия могут увеличить до 21 года

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности внесли в Госдуму законопроект, повышающий до 21 года возраст покупки гражданского оружия. Мера распространяется, в том числе на огнестрельное, газовое, спортивное, и охотничье оружие. Об этом сообщила РИА Новости инициатор законопроекта, сенатор Ольга Ковитиди.

В соответствии с документом, возможность приобретать оружие до 21 года получают проходящие или прошедшие военную службу, лица, осуществляющие охоту для обеспечения ведения традиционного образа жизни, проживающие на Крайнем Севере, Сибири или Дальнем Востоке, а также спортсмены, осуществляющие стрелковую подготовку.

«Мы рассчитываем, что принятие этого закона будет способствовать профилактике тяжких преступлений, таких, как трагедия 17 октября в Керчи, в ходе которой погибли 20 человек и более 50 получили ранения», 

подчеркнула Ковитиди.

Она уточнила, что, в соответствии с законопроектом, право на приобретение холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ, будет предоставляться гражданам с 18 лет.

Сенатор отметила, что закон обратной силы иметь не будет и новые ограничения не коснутся тех, кто уже оформил лицензии на приобретение и владение соответствующими видами оружия.

Смотрите также